こんにちは(*^_^*)
連日ブログで
園長ゴトーの職業って
何なのかしら・・・?
と思われている・・・?
とやや心配ですが
井荻園の毎日の
もりもりだくさんを
お伝えしたくて
今日もカメラを持って
走ってました(^-^)
まずは
きりんぐみさん。
おやつの時間。
自分のおにぎりを
自分で作りますよ~
ユキノ先生が
鮭ご飯を見せて
お話してくれます。
井荻園の伝統?!
ラップおにぎり。
作り方を
教わります。
去年、ぱんださんのときに
ぞうぐみさんに
教えてもらったね!
ご飯を乗せてもらい
きゅきゅっとラップの端を
集めて握ります
(*^_^*)
集中タ~イム
(^-^)
集めて・・・
きゅっきゅ?
なかなか難しいなあ。
ご飯が手に
ついちゃう!
うまく握れて
なぜかフリフリヽ(^。^)ノ
シェイク・・・??
あっという間に
出来ちゃって
あっという間に
ぺろり!だよ(*^^)v
手についた
ご飯粒も
おいしく食べちゃう(^-^)
お次はぞうぐみ(^-^)
なななんと・・・
ぞうは・・・
鮭まぶしご飯ではなく・・・
自分で中身の
鮭をINして
握ります\(^o^)/
ユキノ先生が
鮭を中に入れる
やり方を
教えてくれました。
お箸も上手に
なったね。
ラップのご飯を
少しへこませて
おにぎ~り、お~にぎり♪
な~か~み~は~
な~にかな?
「しゃけ~!!」
テンション高いです(*^^)v
お箸と一緒に
口 あんぐり(^-^)
鮭 つかみにくいね~
ご飯に埋めてました(^○^)
中に入れるほうが
崩れそう!!
しっかり握ってね!
大きなおにぎり!
のりをつけて完成!
やっぱり自分で作ると
おいしいね!
今年度も始まりました!
クッキング(^-^)
来週、月曜日も
きりん・ぞうで
すてきな何か・・・を
クッキングします\(^o^)/
エプロン・三角巾を
お願いしますねヽ(^o^)丿