こんにちは(*^_^*)
井荻園園長 ゴトーです(^o^)
今日はプールおさめのプール掃除と~
デイビット先生の英語教室もあるし・・・
とにもかくにも忙しい井荻園ですが
更に朝の会のあとから
ぱんだは任務が
ありました~(^^;)
給食の「小松菜ののりあえ」の
小松菜をぺんぎんさんもぱんださんも
きりんさんもぞうさんも食べる分を
小さくちぎってね!
てんこ盛りの小松菜!!
始めはちょっと
困り顔?
ぺんぎんさんも食べるから
小さくしてね!
ちぎって ザルに入れて・・・
葉っぱは柔らかいけど
茎はちょっと固い!
ぽきんって折ってみて!
ちぎってもちぎっても
なかなか減らなくて
段々 大きいまま入れると・・・
え~ ぺんぎんさんが
食べられないよ~
と、やり直し令が(^^;)
コツをつかむと早い早い!
お!すごい集中!
嫌いなお野菜
食べられるかな?
あれ?
ザルがない!!
ここにあるのよ~
ちょっと待ってね~
いま チェックしてるから~
せんせい~
これ せんせいがやる?
い~え(^^;)
おねがいしま~す(^^;)
手でもみもみして
小さくしたりも・・・(>_<)
色んな方法を
編み出してます(^^;)
全クラス分の
小松菜をちぎってくれました(^_^)v
ぱんださん
ありがとう(^o^)
給食の時間・・・
ユキノ先生が
「みんなでチギチギした小松菜
自分でお醤油かけてまぜまぜしよう~」
って!
真剣にお話を聞くぱんださん。
うわ~!
みんなでちぎった
おやさいだ~!
またまたクッキング~
かけて~
まぜまぜ~♪
実食~
いただきま~す!
やっぱり最初に
手をつけました(^o^)
お野菜お嫌いなぼくも・・・
一番最初に
手づかみでぱくり!
クッキングすると
いつもよりず~っと
美味しくなっちゃうから
不思議!!!
ぱんださん
色んな事が
わかるようになって
お話し聞くのも
とっても上手です(^o^)
井荻園の
食育のスローガン
「やってみよう!作ってみよう!
食べてみよう!」
自分で触れてやってみると
意外とおいしかった!
食材にどんどん触れて
体験していきたいと
思います(^_-)