こんにちは(^O^)/
鏡開きの次は
白玉まるまるのクッキング!
今日は目白押し!
ぱんだとぺんぎんは
こんな感じで
みんなで集合(^O^)/
むにゅむにゅで
気持ちいいねヽ(^o^)丿
真剣!!
小さくちぎってますね(゜o゜)
指の間からにゅにゅ!
感触を楽しみます。
つまんでこねて
粘土よりいい感じ~
段々細くなってきた??
丸めるって
難しいな~
大きさはこれくらい?
できたらどこにおくの~?
できた白玉だんごは
トレイに集めました。
ユキノ先生
お願いします!!
たくさんできました(^O^)/
きりんさんは
もう先生に教わらなくても
大丈夫(^O^)/
ぺんぎんさんでも
食べられる
小さい白玉作成中!(^^)!
並べてます(^○^)
ぞうは
なにか形を作ってる?!
見て見て!
これくらいの大きさが
いいみたい!!
いつもぺんぎんさんを
意識してくれます。
朝から鏡開き、
引き続き 白玉まるまると
大忙しの井荻園。
日本の・・・井荻園の
伝統おやつ、
できるかな~??
完成品はこちら!
みんなで丸めた
白玉だんごにあんこ♡
そして
叩いて割った鏡餅の
(園長とユキノ先生が更に手で細かく・・・)
揚げおかき!
みなさま
とってもおいしそう!(^^)!
サクサク!
おいしいね!
特に井荻風 揚げおかき
が大人気!!
(ユキノ先生、頑張ってよかった!)
変な形!
でもおいしいよ!!
(^O^)/
離乳食のおかゆも
小豆粥!
ほんのり甘くて
嬉しいなヽ(^o^)丿
井荻園のみんなは
今日のこと
どのくらいお家で
お話しするのかな?
先生たちはいつも
みんなが楽しめるよう・・・
先生たちも楽しめるよう・・・
色んな経験ができるよう・・・
日々考えて、計画しています。
みんなの心に
ちょっとでも残ってくれたら
先生たちは
嬉しいです(^O^)/